Nutzungsbedingungen und Datenschutz

 

Allgemeine Nutzungsbedingungen

 

Inhalte

Wir übernehmen keine Gewähr für die Richtigkeit, Vollständigkeit oder Aktualität der auf unserer Website angebotenen Informationen. Etwaige Ansprüche gegen unsere AutorInnen, die sich auf Schäden materieller oder ideeller Art beziehen, die durch die Nutzung unseres Angebots verursacht wurden schließen wir ebenfalls aus.
Der Herausgeber behält es sich ausdrücklich vor, einzelne Seiten oder Teile davon zu verändern, zu ergänzen oder zu löschen.

 

Urheberrecht

Das Urheberrecht für die an dieser Adresse veröffentlichten Texte, Bilder, Audio- und Videodateien etc. bleibt bei den jeweiligen AutorInnen bzw. des Copyrightinhabers. Eine jegliche kommerzielle Vervielfältigung oder Verwertung unseres Angebots oder von Teilen davon in anderen elektronischen oder gedruckten Publikationen ist nur nach unserer Zustimmung oder des Autors/der Autorin erlaubt.

 

Links

Wir übernehmen keine Haftung bei direkten oder indirekten Verweisen auf Internetseiten von anderen Anbietern, die außerhalb unseres Verantwortungsbereiches liegen. Da wir auf solche Websites klarerweise keinen Einfluss haben, können wir auch keinerlei Verantwortung für deren Inhalte übernehmen. Wir distanzieren uns zudem auch nachdrücklich von allen Inhalten aller bei uns verlinkten Seiten, die nach der Prüfung und Linksetzung durch uns verändert wurden. Dies gilt für alle auf unserer Site vorhandenen Links.
Für illegale, fehlerhafte oder unvollständige Inhalte und insbesondere für Schäden, die aus der Nutzung der oben genannten Informationen entstehen, haftet allein der Anbieter der verlinkten Seite. Unser Online-Angebot enthält Links zu anderen Websites. Wir haben keinen Einfluss darauf, dass deren Betreiber die Datenschutzbestimmungen einhalten.

 

 

Datenschutzerklärung

Die Bedeutung des Schutzes personenbezogener Daten ist uns bewusst. Wer verwenden höchste Sorgfalt darauf, die Vertraulichkeit der Daten sicherzustellen, die uns von Ihnen anvertraut werden. Die nachstehenden Informationen geben Ihnen einen Überblick über die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch die Schuchter Fenster GMBH und Ihre diesbezüglichen Rechte.

 

Wer ist für die Datenverarbeitung verantwortlich und an wen kann ich mich wenden?

Verantwortlich für die Datenverarbeitung ist die Schuchter Fenster GmbH, 6460 Imst, Auf Arzill 56, Tel. 05412/66810, E-Mail: office@schuchter-fenster.at
Ansprechpartner: GF Ing. Josef Schuchter

 

Welche Daten werden verarbeitet und aus welchen Quellen stammen diese Daten?

Wir verarbeiten die personenbezogenen Daten, die wir im Rahmen der Geschäftsbeziehung von Ihnen erhalten. Zudem verarbeiten wir Daten, die wir von Geschäftspartnern erhalten, für die wir Kundenaufträge abwickeln (Auftragsverarbeiter) und aus öffentlich zugänglichen Quellen zulässigerweise erhalten haben und verarbeiten dürfen.

Relevante personenbezogene Daten könne in diesem Zusammenhang sein:
Personalien: Vor-Nachname
Kontaktdaten: Anschrift Wohnort, Baustelle, Rechnungsadresse, Tel.Nr. und E-Mailadressen sämtlicher Kontaktpersonen.
Darüber hinaus werden gegebenenfalls verarbeitet: Auftragsdaten, Unterlagen die für den Auftrag benötigt werden (Pläne, ….), Informationen aus Ihrem elektronischen Verkehr gegenüber der Schuchter Fenster GmbH, sowie Daten zur Erfüllung gesetzlicher Anforderungen.

 

Wofür verarbeiten wir Ihre Daten (Zweck und Verarbeitung) und auf welcher Rechtsgrundlage

Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten im Einklang mit den Bestimmungen der EU-Datenschutz Grundverordnung (DSGVO) sowie des österreichischen Datenschutzgesetzes:

  • Zur Erfüllung von (vor)vertraglichen Pflichten:
    Die Verarbeitung personenbezogener Daten erfolgt zur Durchführung Ihrer Aufträge (Angebote, Auftragsbestätigungen, Rechnungslegung), teilweise kann es notwendig sein, dass ihre personenbezogenen Daten für die Auftragserfüllung an unsere Geschäftspartner weitergegeben werden müssen
    zB; (Direktlieferungen von Geschäftspartnern, Transportunternehmen, Gerüstverleih, Kran…)
    zB: Auftragsverarbeiter – wenn Aufträge von Geschäftspartner erledigt werden – zB Sonnenschutz

  • Zur Erfüllung von rechtlicher Verpflichtungen
    Eine Verarbeitung personenbezogener Daten werden aufgrund von gesetzlichen Bestimmungen durchgeführt (Finanzamt …..)

  • Im Rahmen Ihrer Einwilligung
    Wenn Sie uns eine Einwilligung zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten erteilt haben, erfolgt eine Verarbeitung nur gemäß den in der Zustimmungserklärung festgelegten Zwecken und im darin vereinbarten Umfang. Eine erteilte Einwilligung kann jederzeit widerrufen werden.

  • Zur Wahrung berechtigter Interessen
    Soweit erforderlich, kann im Rahmen von Interessenabwägungen zugunsten der Schuchter Fenster GmbH oder eines Dritten eine Datenverarbeitung über die eigentliche Erfüllung des Vertrags hinaus zur Wahrung berechtigter Interessen von uns oder Dritten erfolgen.
    zB: im Rahmen der Rechtsverfolgung (Geltendmachung rechtlicher Ansprüche und Verteidigung bei rechtlichen Streitigkeiten)

 

Wer bekommt meine Daten?

Innerhalb der Schuchter Fenster GmbH erhalten diejenigen Stellen bzw. MitarbeiterInnen Ihre Daten, die diese zur Erfüllung der vertraglichen und gesetzlichen Pflichten sowie der berechtigten Interessen benötigen. Wir möchten darauf hinweisen, dass unsere Mitarbeiter keine personenbezogenen Daten weitergeben dürfen und hierfür eine Verschwiegenheitserklärung unterfertigt haben.

Es können bei Vorliegen von gesetzlichen Verpflichtungen öffentliche Stellen und Institutionen (zB Finanzamt) Empfänger Ihrer personenbezogenen Daten sein.

Darüber hinaus erhalten von uns beauftragte Auftragsverarbeiter Ihre Daten, sofern diese die Daten zur Erfüllung ihrer jeweiligen Leitung benötigen. Sämtliche Auftragsverarbeiter sind vertraglich entsprechend dazu verpflichtet, Ihre Daten vertraulich zu behandeln und nur im Rahmen der Leistungserbringung zu verarbeiten.

 

Werden meine Daten in ein Drittland oder an eine internationale Organisation übermittelt?

Eine Datenübermittlung in Länder außerhalb der EU bzw. EWR (sogenannte Drittländer) findet nur statt, soweit dies zur Ausführung Ihrer Aufträge erforderlich sind.

 

Wie lange werden meine Daten gespeichert?

Wir verarbeiten und speichern Ihre personenbezogenen Daten, solange es für die Erfüllung unserer vertraglichen und gesetzlichen Pflichten erforderlich ist, dh regelmäßig für die Dauer der gesamten Geschäftsbeziehung (von der Anbahnung, Abwicklung bis zur Beendigung eines Vertrages) sowie darüber hinaus gemäß den gesetzlichen Aufbewahrungs- und Dokumentationspflichten.

Zudem sind bei der Speicherdauer stet die gesetzlichen Verjährungsfristen und die Gewährleistungsfristen , die in bestimmten Fällen auch bis zu 30 Jahre betragen können, zu berücksichtigen.

 

Welche Datenschutzrechte stehen mir zu?

Sie haben jederzeit ein Recht auf Auskunft, Berichtigung, Löschung oder Einschränkung der Verarbeitung Ihrer gespeicherten Daten.

Bitte wenden Sie sich zur Geltendmachung dieser Rechte an den Geschäftsführer Ing. Josef Schuchter
(siehe Punkt 1 dieses Dokuments). Allfällige Beschwerden können Sie an die österreichische Datenschutzbehörde, Wickenburggasse 8, 1080 Wien richten.

 

Bin ich verpflichtet, Daten bereitzustellen?

Im Rahmen der Geschäftsbeziehung müssen Sie uns diejenigen personenbezogenen Daten bereitstellen, die für die Aufnahme und Durchführung der Geschäftsbeziehung erforderlich sind und zu deren Erhebung wir gesetzlich verpflichtet sind.
Sie sind jedoch nicht verpflichtet, hinsichtlich jener Daten, die für die Vertragserfüllung nicht relevant sind, eine Einwilligung zur Datenverarbeitung zu erteilen. 

 

Kontaktformular auf Webseite

Wenn Sie per Kontaktformular auf unserer Website oder per e-mail Kontakt mit uns aufnehmen, werden Ihre angegebenen Daten nur für den Zweck der Bearbeitung Ihrer Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen sechs Monate bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.

Personen unter 18 Jahren sollten ohne Zustimmung der Eltern oder Erziehungsberechtigten keine personenbezogenen Daten an uns übermitteln. Wir fordern keine personenbezogenen Daten von Kindern an, sammeln diese nicht und geben sie nicht an Dritte weiter.

 

Cookies

Unsere Website verwendet so genannte Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Sie richten keinen Schaden an.  Wir nutzen Cookies dazu, unser Angebot nutzerfreundlich zu gestalten. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Sie ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.

Wenn Sie dies nicht wünschen, so können Sie Ihren Browser so einrichten, dass er Sie über das Setzen von Cookies informiert und Sie dies nur im Einzelfall erlauben.  Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein.

 

Web-Analyse

Diese Website benutzt Google Analytics und Google AdSense, einen Webanalysedienst und Werbeprogramm der Google Inc. (»Google«). Google Analytics und AdSense verwendet sogenannte »Cookies«, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglicht. Die durch den Google-Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) wird an einen Server der Google Inc. in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Webseite auszuwerten, um Reports über die Webseitenaktivitäten uns zusammenzustellen und um weitere mit der Webseitennutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten der Google Inc. in Verbindung bringen. Sie können die Installation von Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihres Browsers verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Webseite voll umfänglich nutzen können. Durch die Nutzung dieser Webseite erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.
Wir greifen auf Drittanbieter zurück, um Anzeigen zu schalten, wenn Sie unsere Website besuchen. Diese Unternehmen nutzen möglicherweise Informationen (dies schließt nicht Ihren Namen, Ihre Adresse, E-Mail-Adresse oder Telefonnummer ein) zu Ihren Besuchen dieser und anderer Websites, damit Anzeigen zu Produkten und Diensten geschaltet werden können, die Sie interessieren. Falls Sie mehr über diese Methoden erfahren möchten oder wissen möchten, welche Möglichkeiten Sie haben, damit diese Informationen nicht von den Unternehmen verwendet werden können, klicken Sie hier.